Новости МСП

С 1 июля 2017 года перечень условий для отнесения АО к субъектам малого и среднего предпринимательства дополняется условием о предельной доле участия других организаций в их капитале

Акционеры — РФ, субъекты РФ, муниципальные образования, общественные и религиозные организации (объединения), благотворительные и иные фонды (за исключением инвестиционных фондов) должны владеть не более чем 25% голосующих акций акционерного общества, а акционеры — иностранные юридические лица и (или) юридические лица, не являющиеся субъектами малого и среднего предпринимательства (далее-МСП), — не более чем 49% голосующих акций акционерного общества.

Держатели реестров владельцев ценных бумаг обязаны до 5 июля 2017 года представить в ФНС России перечень АО, отвечающих указанному условию по состоянию на 1 июля текущего календарного года.

Кроме того, установлено, что на корпорацию развития малого и среднего предпринимательства возлагается ведение единого реестра организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Определен перечень сведений, которые уполномоченный орган исполнительной власти субъекта РФ направляет в корпорацию. Информация, содержащаяся в едином реестре организаций инфраструктуры поддержки, является открытой для ознакомления с ней физических и юридических лиц, размещается в форме открытых данных, а также на официальном сайте корпорации, официальных сайтах информационной поддержки субъектов МСП в сети «Интернет».

(Федеральный закон от 03.07.2016 года № 265-ФЗ)

http://www.consultant.ru/document/Cons_doc_LAW_217828/55f9913c837d90dc3512be6048163fa6f318e719/


Добавить комментарий

Почта не будет опубликована / Обязательны для заполнения *

Бесплатные консультации
Понедельник, пятница с 9:30 до 13:00
По предварительной записи

Швец Александра Валерьевна

  • В 2007 году с отличием окончила обучение в ГОУ ВПО "Саратовская государственная академия права" по специальности юриспруденция. Кандидат юридических наук.
  • С октября 2008 года по декабрь 2012 года являлась адвокатом Адвокатской палаты Ставропольского края.
  • С января 2013 года до настоящего времени - адвокат Адвокатской палаты Краснодарского края.
  • Осуществляет преподавательскую деятельность.