Новости доверенность

Сведения об отмене нотариальной доверенности теперь будут доступны неограниченному кругу лиц

Предусматривается, что сведения о совершенной в нотариальной форме отмене доверенности теперь вносятся нотариусом в реестр нотариальных действий, ведение которого осуществляется в электронной форме. Указанные сведения предоставляются Федеральной нотариальной палатой неограниченному кругу лиц с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Уточняется, что отмена доверенности совершается в той же форме, в которой была выдана доверенность, либо в нотариальной форме.
Если третьи лица не были извещены об отмене доверенности ранее, они считаются извещенными о совершенной в нотариальной форме отмене доверенности на следующий день после внесения сведений об этом в реестр нотариальных действий, а о совершенной в простой письменной форме отмене доверенности — по истечении 1 месяца со дня опубликования таких сведений в официальном издании, в котором опубликовываются сведения о банкротстве.
Также, устанавливается, что Федеральная нотариальная палата обеспечивает с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» ежедневно и круглосуточно свободный и прямой доступ неограниченного круга лиц без взимания платы к сведениям о доверенности (сведения о лице, удостоверившем доверенность, дате удостоверения доверенности, ее регистрационном номере в реестре нотариальных действий единой информационной системы нотариата, дате и времени внесения сведений об отмене доверенности в этот реестр в случае, если доверенность отменена).
Сведения, содержащиеся в единой информационной системе нотариата, за исключением сведений, содержащихся в реестре нотариальных действий единой информационной системы нотариата, а также сведений, которые содержатся в реестре уведомлений о залоге движимого имущества и не предоставляются в свободном доступе, могут быть предоставлены Федеральной нотариальной палатой третьим лицам, в том числе по договору с третьими лицами.
См.: Федеральный закон от 03 июля 2016 года № 332-ФЗ.
Информация размещена на сайте http://www.consultant.ru. Актуальная ссылка: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_207198/e5e629e9968c9732dabd523388d8f79caef4b114/

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована / Обязательны для заполнения *

Бесплатные консультации
Понедельник, пятница с 9:30 до 13:00
По предварительной записи

Швец Александра Валерьевна

  • В 2007 году с отличием окончила обучение в ГОУ ВПО "Саратовская государственная академия права" по специальности юриспруденция. Кандидат юридических наук.
  • С октября 2008 года по декабрь 2012 года являлась адвокатом Адвокатской палаты Ставропольского края.
  • С января 2013 года до настоящего времени - адвокат Адвокатской палаты Краснодарского края.
  • Осуществляет преподавательскую деятельность.