Новости ПФ РФ

Повышение социальных пенсий и новая форма отчетности в Пенсионный фонд России с 1 апреля 2016 года

Федеральным законом от 29 декабря 2015 года № 385-ФЗ  установлено, что с 1 апреля 2016 года социальные пенсии нетрудоспособных граждан подлежат индексации на коэффициент 1,04, т.е. повышаются на 4%.
Указанным ранее Федеральным законом и постановлением Правления Пенсионного фонда России от 01 февраля 2016 года № 83п «Об утверждении формы «Сведения о застрахованных лицах» с  апреля 2016 года вводится новая форма отчетности в Пенсионный фонд России.
Предусмотрено, что страхователь ежемесячно не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом — месяцем, представляет о каждом работающем у него застрахованном лице (включая лиц, которые заключили договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации о страховых взносах начисляются страховые взносы) следующие сведения:
1) страховой номер индивидуального лицевого счета;
2) фамилию, имя и отчество;
3) идентификационный номер налогоплательщика.
Также в законе указано, что за непредставление страхователем в установленный срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений, из числа указанных выше, к такому страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

Комментарии

  1. Chupacabra
    22.07.2016 - 22:20

    При установлении социальной пенсии по случаю потери кормильца круг нетрудоспособных членов семьи, имеющих право на эту пенсию, четко определен нормами данного Закона и не совпадает с кругом лиц, имеющих право на страховую пенсию по случаю потери кормильца. Социальная пенсия по случаю потери кормильца назначается при полном отсутствии у умершего кормильца страхового стажа либо в случае совершения нетрудоспособными членами семьи умершего кормильца уголовно наказуемого деяния, повлекшего за собой смерть кормильца, и установленного в судебном порядке.

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована / Обязательны для заполнения *

Бесплатные консультации
Понедельник, пятница с 9:30 до 13:00
По предварительной записи

Швец Александра Валерьевна

  • В 2007 году с отличием окончила обучение в ГОУ ВПО "Саратовская государственная академия права" по специальности юриспруденция. Кандидат юридических наук.
  • С октября 2008 года по декабрь 2012 года являлась адвокатом Адвокатской палаты Ставропольского края.
  • С января 2013 года до настоящего времени - адвокат Адвокатской палаты Краснодарского края.
  • Осуществляет преподавательскую деятельность.