Банкрот (вопрос-ответ)

Вопрос «… вознаграждение финансового управляющего»

Вопрос

Наталья, e-mail: nata123@rambler.ru. 01 июля 2016 года.

Добрый день. Я хочу обратиться в суд с заявлением о признании банкротом. Подскажите пожалуйста 10 000 рублей для арбитражного управляющего нужно обязательно заплатить до подачи заявления в суд? Спасибо.

Ответ

Адвокат Швец А.В. 06 июля 2016 года.

Добрый день, Наталья!
Статья 213.4 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» предусматривает возможность отсрочки гражданину внесения средств на выплату вознаграждения финансовому управляющему сроком до даты судебного заседания по рассмотрению обоснованности заявления о признании гражданина банкротом.
Для того, чтобы воспользоваться данной нормой необходимо приложить к заявлению о признании несостоятельным (банкротом) самостоятельное мотивированное ходатайство или указать об этом в самом заявлении, приведя причины.
Предоставление такой отсрочки — право арбитражного суда.   
С уважением, адвокат А.В. Швец.

Напоминаю, что ФЗ от 03 июля 2016 года № 360-ФЗ в ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» внесены изменения, в том числе, в части размера вознаграждения, выплачиваемого финансовому управляющему в деле о банкротстве. Данное вознаграждение составляет в настоящее время 25 000 рублей единовременно за проведение процедуры, применяемой в деле о банкротстве.


Добавить комментарий

Почта не будет опубликована / Обязательны для заполнения *

Бесплатные консультации
Понедельник, пятница с 9:30 до 13:00
По предварительной записи

Швец Александра Валерьевна

  • В 2007 году с отличием окончила обучение в ГОУ ВПО "Саратовская государственная академия права" по специальности юриспруденция. Кандидат юридических наук.
  • С октября 2008 года по декабрь 2012 года являлась адвокатом Адвокатской палаты Ставропольского края.
  • С января 2013 года до настоящего времени - адвокат Адвокатской палаты Краснодарского края.
  • Осуществляет преподавательскую деятельность.