Новости - декларирование счетов за пределами РФ

Внесение изменений в условия распоряжения счетом, который открыт физическим лицом в банке за пределами РФ, не влечет возникновение обязанности по информированию налогового органа

В письме Федеральной налоговой службы России от 14 июня 2016 года № ОА-3-17/2664@ разъяснено, что налоговые резиденты — первоначальные владельцы счетов (вкладов) в иностранной валюте и валюте Российской Федерации в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, не обязаны информировать налоговый орган о  внесении изменений в условия распоряжения счетом. Однако у лица, вновь получившего право распоряжения этим счетом, такая обязанность возникает.
Указанные положения распространяются на случаи, когда физическим лицом-резидентом в соответствии с Федеральным законом от 08 июня 2015 № 140-ФЗ «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в целях добровольного декларирования активов и счетов в банках, приобретенных и открытых в период до 01.01.2015, была представлена специальная декларация
В случае если несколькими физическими лицами — резидентами открыт общий (совместный) счет в банке за пределами территории Российской Федерации, отчет представляется каждым таким физическим лицом — резидентом.


Добавить комментарий

Почта не будет опубликована / Обязательны для заполнения *

Бесплатные консультации
Понедельник, пятница с 9:30 до 13:00
По предварительной записи

Швец Александра Валерьевна

  • В 2007 году с отличием окончила обучение в ГОУ ВПО "Саратовская государственная академия права" по специальности юриспруденция. Кандидат юридических наук.
  • С октября 2008 года по декабрь 2012 года являлась адвокатом Адвокатской палаты Ставропольского края.
  • С января 2013 года до настоящего времени - адвокат Адвокатской палаты Краснодарского края.
  • Осуществляет преподавательскую деятельность.